Современный Бизнес — Приморью

Некоммерческое партнерство

Обратная связь | Тел.: +7 (914) 689-15-94

  • /
  • Бизнесмены о МедиаСаммите: Форум стал новой площадкой для общения бизнеса, власти и СМИ
Архив

Бизнесмены о МедиаСаммите: Форум стал новой площадкой для общения бизнеса, власти и СМИ

Дальневосточный МедиаСаммит вышел на новый уровень и превратился из отраслевой конференции для СМИ в новую коммуникационную площадку для представителей бизнеса, власти и средств массовой информации. В этом году в программе форума было много секций, интересных предпринимателям, на которых они могли в режиме реального времени задать волнующие их вопросы представителям региональных и федеральных органов власти и получить ответы. Об этом сообщили бизнесмены, принявшие участие в Дальневосточном МедиаСаммите-2017.

Напомним, Дальневосточный МедиаСаммит-2017 состоялся 8-10 июня в кампусе ДВФУ на острове Русском и объединил на своей площадке около 5 тысяч участников и 300 экспертов. В рамках мероприятия прошли более 100 секций. В этом году МедиаСаммит значительно изменил формат. Интерес к участию в форуме проявили не только представители крупнейших федеральных изданий и региональных холдингов, делегации иностранных журналистов, эксперты в сфере массовых коммуникаций, но и представители федеральных органов государственной власти, а также губернаторы всех регионов Дальневосточного федерального округа. Впервые участие в Саммите приняли вице-премьер правительства РФ, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, а также официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

 

 

Также гостями МедиаСаммита стали руководители фонда развития Дальнего Востока, корпорации развития Дальнего Востока, агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

Активное участие в форуме приняли бизнесмены, которые смогли в режиме реального времени обсудить интересующие вопросы с представителями региональных и федеральных органов власти, в частности о развитии дальневосточного региона, ТОРах, СПВ, программе "Дальневосточный гектар" и др.

По словам предпринимателей, форум вышел на новый уровень и становится глобальной коммуникационной площадкой для СМИ, бизнеса и власти.

 

Константин Богданенко

Константин Богданенко. Фото: ИА PrimaMedia

 

— Дальневосточный МедиаСаммит сильно "вырос", став более масштабным и представительным. Около 5 тысяч зарегистрированных участников. Среди них – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, губернаторы соседних регионов. Сменились темы обсуждения. Если в прошлом году мероприятие было больше отраслевой конференцией, где обсуждали профессиональные вопросы, то в этом году площадка вышла на новый уровень, а темы вовлекают в обсуждение больше заинтересованных сторон. Это очень радует. Информационное поле активно расширяется. Журналистов больше, медийных фигур больше, новостных поводов больше. Сейчас МедиаСаммит становится глобальной коммуникационной площадкой. Следующим шагом может стать развитие в сторону стран АТР, для этого важно приглашать больше коллег из Китая, Кореи, Японии, тех стран, с которыми мы сегодня развиваем экономические связи. Ведь важной частью экономического партнерства должны стать связи информационные, — сказал директор по развитию ДНС Константин Богданенко.

Председатель Приморского регионального отделения "Деловой России" Алексей Тимченко:

— МедиаСаммит интересен бизнесу, в первую очередь, новой информацией и формами ее подачи. Чем больше предприниматель получает информации, тем лучше, тут сталкиваются разные точки зрения — власти, бизнеса, общества, средств массовой информации. Но, если говорить более глобально, мне кажется, что основное направление, на которое должен ориентироваться Саммит, – это нахождение общего языка между бизнесом и СМИ, формирование постоянного двустороннего диалога, от которого будут выигрывать все. Как показали некоторые круглые столы, которые прошли в рамках форума, это достаточно сложный процесс. При этом важно, чтобы бизнес и средства массовой информации начали друг друга понимать, чувствовать взаимные интересы и более эффективно работать для развития экономики Дальнего Востока.

Кроме этого, МедиаСаммит – это новые контакты. Человек, приходя на мероприятие, где большое количество интересных лиц, лидеров общественного мнения, ведущих журналистов, в том числе нашей страны и края, заводит новые знакомства для бизнеса и общения. Считаю, что многим предпринимателям, работавшим на площадках МедиаСаммита, было полезно общение с представителями власти как региона, так и федерального центра. Например, в рамках круглых столов, где выступал полпред Юрий Трутнев, прошло обсуждение многих насущных вопросов развития нашего региона: это ДВ-гектар, инвестиции, развитие ТОРов и Свободного порта — бизнес видел отношение власти и понимает свою роль в этих процессах, возможность своего участия в развитии экономики региона и социальных проектов на его территории.

 

Бизнесмены на встрече с Юрием Трутневым

Бизнесмены на встрече с Юрием Трутневым. Фото: ИА PrimaMedia

 

— На МедиаСаммите больше говорят правды, острее говорят. Бизнесмен на таком мероприятии может получить больше информации, чем на официальных форумах. Я был на пленарном заседании, где принимал участие полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, где у бизнесменов была возможность задать любые интересующие вопросы и получить на них ответы. Когда есть возможность спросить о том, что тебя волнует, это всегда интереснее, чем когда тебе говорят, что тебя должно волновать. Участниками форума стали люди, которым это действительно нужно. И, безусловно, уровень Саммита в этом годы значительно вырос. И тот факт, что в нем приняли участие представители федеральных органов власти, только подтверждает это, — сказал управляющий директор некоммерческого партнерства "Современный бизнес — Приморью" Дмитрий Ямщиков.

 

Антон Скорик

Антон Скорик. Фото: ИА PrimaMedia

 

Председатель ассоциации резидентов Свободного порта Владивосток Антон Скорик:

— Представители нашей ассоциации стали участниками секции "Возможности для иностранных инвесторов. Инструменты развития", которая прошла в рамках Медиасаммита-2017. Мы обсудили проблемы развития Дальнего Востока, создание новых механизмов поддержки бизнеса, вопросы привлечения иностранных инвестиций в ДФО и выстраивание конструктивного диалога со СМИ. Также нам было интересно пообщаться с представителями Минвостокразвития, с корпорацией развития Дальнего Востока и полпредом президента в ДФО Юрием Петровичем Трутневым. Дальневосточный МедиаСаммит стал отличной коммуникационной площадкой.

Напомним, что уже началась подготовка к Дальневосточному МедиаСаммиту-2018. Планируется, что он пройдет 7-8 июня в кампусе ДВФУ на острове Русском. Форум расширит горизонты и международную составляющую за счет активного привлечения экспертов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Главным организатором Дальневосточного МедиаСаммита выступит Приморское отделение Союза журналистов России. Оргкомитет форума уже приступил к разработке повестки Саммита и формированию предварительного списка приглашенных экспертов.

 

 

Источник: primamedia.ru

Похожие новости:

Юрий Трутнев Александр Галушка МедиаСаммит Прима Медиа Скорик Антон ГК «Эталон» Ямщиков Дмитрий Современный бизнес Приморью Тимченко Алексей Богданенко Константин Группа компаний DNS Деловая Россия Минвостокразвития ТОР территория опережающего развития Свободный порт Владивосток Суханов Виктор СМИ


Комментарии (2)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.