Современный Бизнес — Приморью

Некоммерческое партнерство

Обратная связь | Тел.: +7 (914) 689-15-94

  • /
  • Дети из Центра развития робототехники представят Владивосток на мировой олимпиаде в Индии
Архив

Дети из Центра развития робототехники представят Владивосток на мировой олимпиаде в Индии

Три команды владивостокского Центра развития робототехники попали в состав сборной России, которая в ноябре отправится на Всемирную олимпиаду по робототехнике (World Robotic Olympiad, WRO).

В начале августа сборная команда Владивостока, состоящая из призеров Всероссийского этапа олимпиады по робототехнике, уехала на сборы в Иннополис (Татарстан). Там ребята отстаивали свое право быть в составе сборной России и представлять страну на всемирном соревновании WRO, которое пройдет в ноябре в Нью-Дели (Индия).

В итоге три приморские команды успешно прошли сборы и попали в сборную России. В Индию школьники (в центре занимаются дети от 5 до 17 лет) поедут вместе с главным тренером Антоном Осиповым. Всего во всероссийском конкурсе участвовало 27 команд, из них четыре — из Приморья. В Нью-Дели поедут девять команд. 14 августа юных финалистов мирового этапа встретили в аэропорту Владивостока родители.

Источник: instagram.com/robocenter

Как рассказал Дмитрий Алексеев, большой фанат ВРО, один из основателей сети DNS и ее гендиректор, в этом году отбор в сборную России был очень серьезный. И в итоге справедливо, что федеральная сборная будет на треть укомплектована приморцами.

— Из наших четырех команд в сборную не попали только "старшие". Они, конечно, тоже большие молодцы, но не хватило опыта, да и старшие они в кавычках, самому взрослому ребенку всего 14 лет. Наш Центр Развития Робототехники еще молодой, и старшие дети просто не успели вырасти. Но это ничего, время работает на нас, — уверен Дмитрий Алексеев.

Он также считает, что теперь интрига на российских олимпиадах по робототехнике будет только одна — сможет ли кто-то из остальной России забрать медали у ребят из Владивостока или нет.

— Это конечно шутка. С точки зрения образования проигрыш дает больше, чем победа, тем более скоротечная, — отмечает Алексеев.

Справка: Во Всероссийском этапе всемирной олимпиады по робототехнике приняли участие более 800 детей из более чем 45 регионов России. Мероприятие проходит при поддержке Минобрнауки, Минкомсвязи и правительства Республики Татарстан. Всемирную олимпиаду роботов проводят уже 12 лет, Россия в числе участников оказалась впервые в 2014 году. За все время существования WRO в олимпиадном движении зарегистрировались более 20 тысяч команд из 50 стран мира. В этом году международный финал проходит в Индии. Сборную России готовит национальный Университет Иннополис.

 

Источник: primamedia.ru

Похожие новости:

Алексеев Дмитрий Группа компаний DNS Центр Развития Робототехники


Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.