Современный Бизнес — Приморью

Некоммерческое партнерство

Обратная связь | Тел.: +7 (914) 689-15-94

  • /
  • Финансирование ТОР на Дальнем Востоке увеличили на 5 млрд рублей
Архив

Финансирование ТОР на Дальнем Востоке увеличили на 5 млрд рублей

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об увеличении финансирования шести ТОР (территории опережающего социально-экономического развития) на Дальнем Востоке. Из федерального бюджета дополнительно будет выделено 5 млрд рублей.

Средства будут выделены следующим ТОР: "Михайловский" (2,49 млрд рублей) и "Надеждинская" (1,75 млрд рублей) в Приморском крае, "Хабаровск" (1,07 млрд рублей) в Хабаровском крае и "Кангалассы" (47,26 млн рублей) в Республике Саха.

"Мероприятия по созданию территорий опережающего социально-экономического развития финансируются в рамках государственной программы "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона", — говорится в сообщении.

Предусматривается также увеличение финансирования строительства инженерной и транспортной инфраструктуры территорий опережающего социально-экономического развития за счёт региональных и муниципальных бюджетов и внебюджетных источников.

В постановления правительства о создании территорий опережающего социально-экономического развития также внесены изменения, направленные на синхронизацию сроков создания ТОР и строительства их инженерной и транспортной инфраструктуры со сроками ввода в эксплуатацию объектов резидентов ТОР.

 

Источникprimamedia.ru

Похожие новости:

ТОР территория опережающего развития предпринимательство бизнес


Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.