Современный Бизнес — Приморью

Некоммерческое партнерство

Обратная связь | Тел.: +7 (914) 689-15-94

  • /
  • Между замами главы Владивостока перераспределяют зоны ответственности
Архив

Между замами главы Владивостока перераспределяют зоны ответственности

В администрации Владивостока произошли корректировки в распределении полномочий между заместителями главы. Это первые изменения в рамках административной реформы, которую анонсировал мэр города Виталий Веркеенко. За ТЭК, ЖКХ и экологию теперь отвечает первый вице-мэр Константин Лобода, а взаимодействие со СМИ курирует Сергей Шерстюк. Как сообщил ИА PrimaMedia источник в окружении главы, решения принимаются на основе принципа эффективности и рациональности. Следующее изменение коснется уровня управлений.

О проведении структурной реформы в администрации города Владивостока Виталий Веркеенко рассказал в интервью ИА PrimaMedia в апреле. По мнению главы, оценивая структуру, можно понять, в каком направлении движется администрация и способна ли она выполнить цели и задачи, которые перед ней стоят. Администрация, которую Веркеенко возглавил, придя на пост мэра, он считает ориентированной на сохранение и процесс. При этом компетенция специалистов во многом его устраивает.

Виталий Веркеенко
Виталий Веркеенко

Глава города Владивостока

Автор фото: ИА PrimaMedia

Мы меняем парадигму – от процесса к результату. И от режима сохранения – к режиму развития. В этой концепции будет меняться структура администрации.

У нас в ближайшее время появятся дополнительные отделы и управления, отвечающие за это развитие в плане туризма, международных отношений. Я уже говорил и на себя замыкал эти направления ввиду их ключевой важности. Появятся направления работы, связанные со стратегией, с проектным управлением, с поддержкой общественных инициатив и их развитием. Связанные с проектами развития.

Одним из первых решений стало перераспределение полномочий между заместителями главы.

Вопросы охраны окружающей среды, содержания жилищного фонда и топливно-энергетического комплекса, которыми в предыдущей администрации занимался один вице-мэр (последним на этом посту был Сергей Черкасов – ред.), теперь курирует первый вице-мэр Константин Лобода.

За ним также сохраняется взаимодействие с правоохранительными органами и исполнение административного законодательства, административно-территориальные управления районов города. Кроме того, в оперативном управлении Лободы остаются ведомства по защите государственной тайны, мобилизации, делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, которыми он руководил в администрации Игоря Пушкарева и при, так называемом, "коллективном Пушкареве".

Новый руководитель медиаблока кроме того курирует такие направления как транспорт, бухгалтерия, планирование и организационная работа, экономика и развитие предпринимательства, сфера наружной рекламы и информации, а также осуществляет оперативное руководство управлением внутреннего муниципального финансового контроля. Другой "старожил" горадминистрации Игорь Ткаченко, в июне прошлого года получивший повышение с поста руководителя управления по работе со СМИ до вице-мэра, лишился контроля над медийным блоком. Теперь данное направление курирует вице-мэр Сергей Шерстюк, пришедший в администрацию с поста заместителя генерального директора ГК "Сумотори".

За Игорем Ткаченко остаются управление по работе с обращениями граждан, районные отделы ЗАГСа, специализированный отдел ЗАГС, управление по исполнению отдельных государственных полномочий по государственному управлению охраной труда. Кроме того, Ткаченко продолжает курировать культуру и исполнение программ по поддержке населения.

Суть этих пертурбаций заключается в стремлении сделать работу администрации эффективной и нацеленной на результат, объясняет собеседник агентства в окружении главы Владивостока.

"Логика в том, чтобы перераспределить нагрузку между заместителями равномерно. Есть такие трудоемкие направления, как благоустройство и дороги, на которые требуется много сил. Есть ряд управлений, где процессы достаточно цикличные и отстроенные, и не требуют постоянного внимания со стороны курирующих заместителей. Таким образом, появилась возможность сократить вакансии и более эффективно расходовать бюджетные средства. Именно на основе принципа рациональности и эффективности и производилось перераспределение полномочий между заместителями главы. Важно грамотно выстроить их работу", — говорит собеседник агентства.

Еще одно структурное изменение коснется работы управления экономики и предпринимательства, которое курирует Сергей Шерстюк. Его разделят на два управления: одно продолжит заниматься экономикой и предпринимательством, а новое ведомство займется проектным управлением и поддержкой общественных инициатив.

Появление нового структурного подразделения за счет выделения в штат мест из управления экономики не потребует увеличения штатной численности сотрудников.

"Внутри администрации пройдет перераспределение по направлениям и на уровне управлений", — говорит источник.

Проектное управление возглавит бывший помощник нынешнего вице-губернатора Константина Богданенко в его бытность депутатом Заксобрания Кирилл Батанов. С приходом Виталия Веркеенко на пост главы Батанов стал его общественным помощником по вопросам развития ТОСов.

 

Источник: primamedia.ru

Похожие новости:

Администрация города Владивостока Веркеенко Виталий Богданенко Константин Сумотори


Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.