Современный Бизнес — Приморью

Некоммерческое партнерство

Обратная связь | Тел.: +7 (914) 689-15-94

  • /
  • Молодежный деловой форум "Твой рост" собрал около 700 молодых приморцев
Архив

Молодежный деловой форум "Твой рост" собрал около 700 молодых приморцев

21 июня, во вторник, в Приморском конгрессно-выставочном центре "Терминал-Экспо" (бывший терминал аэропорта города Владивостока) состоялся Деловой форум "Твой рост", ориентированный на молодежь региона и организованный политической партией "Партия Роста". На мероприятии ожидалось более 500 участников из Владивостока, Артема, Уссурийска и Находки, однако желающих пообщаться с приглашенными экспертами и успешными бизнесменами из Приморья оказалось больше — около 700 человек.

Общение с приглашенными экспертами и успешными бизнесменами из Приморья проходило в разных форматах - форсайт-сессии, лекций, семинаров, мастер-классов.

Молодежный деловой форум "Твой рост" прошел в Приморье . Фото: Бородина Мария

Молодежный деловой форум "Твой рост" прошел в Приморье . Фото: Бородина Мария

— На самом деле мы не просто собрали молодежь, — прокомментировал лидер регионального отделения Всероссийской политической партии "Партия роста", эксперт ОНФ Алексей Тимченко решение провести деловой форум для молодых приморцев, делающих первые шаги в бизнесе или задумывающихся об этом. — Мы дали им возможность почувствовать себя личностями, поучаствовать в жизни края и страны, а также провести время с пользой, общаясь с большим количеством спикеров, обладающих большим опытом и нужной для начинающих предпринимателей информацией. Тематические площадки форума: "Форсайт-сессия для предпринимателей", "Личностный рост", "Бизнес рост", "Карьерный рост" — это как раз то, что необходимо для участников. Дать толчок к активной деятельности в выбранной сфере, показать качественный контент, который в дальнейшем может быть использован для того, чтобы стать более квалифицированным специалистом.

 

лидер регионального отделения "Партии роста" Алексей Тимченко

лидер регионального отделения "Партии роста" Алексей Тимченко . Фото: Бородина Мария

Формирование участников форума проходило вполне демократическим путем — каждый желающий мог свободно зайти на сайт http://vdk-forum.dvigrosta.ru и зарегистрироваться. Выбор спикеров основывался на понимании того, что нужно самой молодежи. Сама молодежь и занималась организацией форума — это дело доверили команде молодежного крыла регионального отделения "Партии роста" при методической поддержке своих старших партийных коллег. И надо сказать, со своей задачей ребята справились здорово — встретили, зарегистрировали, предложили интересную программу, состоящую не только из сессий, семинаров и мастер-классов, но из деловых игр и конкурсов (кроме того, в перерыве каждый желающий мог посоревноваться с друзьями в гонках на карте), вкусно накормили.

Открывая пленарное заседание, лидер регионального отделения Всероссийской политической партии "Партия роста" Алексей Тимченко выразил пожелание, чтобы на форуме прозвучало как можно больше различных вопросов, чтобы общение участников с экспертами развивалось как живая дискуссия, которой сегодня представителям молодежи так не хватает.

Важность наличия подобных дискуссионных площадок отметила в своем приветственном слове уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина. По ее словам, итогом конструктивного диалога на таких площадках могут стать предложения, помогающие улучшить условия бизнеса в Приморском крае.

Марина Шемилина и Алексей Тимченко

Марина Шемилина и Алексей Тимченко . Фото: Бородина Мария

— Мы организуем разного рода площадки не для того, чтобы заниматься агитацией за "Партию роста". Мы создаем площадки, которые помогают молодежи расти. Расти в бизнесе, расти в спорте, расти в карьере — сказал президент Московского клуба молодых предпринимателей, лидер молодежного крыла "Партии роста" Дмитрий Порочкин. — Сегодня мы объединяем молодежь уже в более чем 50-ти регионах. Это и специалисты компаний, и предприниматели, и спортсмены, которые сами для себя создают площадки, на которых растут. Надеюсь, что и на этом форуме каждый из вас найдет тот самый рост, за которым он пришел, ведь Приморье – один из самых перспективных в России регионов с точки зрения развития молодежи.

Лидер молодежного крыла "Партии роста" Дмитрий Порочкин

Лидер молодежного крыла "Партии роста" Дмитрий Порочкин. Фото: Бородина Мария

Первым среди звездных экспертов форума в качестве основного спикера выступил управляющий партнер Management Development Group, член Федерального политического совета Всероссийской политической партии "Партия роста " Дмитрий Потапенко. В течение полутора часов он отвечал на вопросы молодых предпринимателей. В результате, как и предлагал Алексей Тимченко, получилась живая дискуссия, позволившая молодым взглянуть на самих себя и на свой путь в бизнесе, может быть, с неожиданной для них точки зрения. Так, они узнали, что на самом деле предпринимательство – не стремление заработать деньги любыми средствами и благодаря этому стать независимым и свободным, а стиль жизни, предполагающий работу по 24 часа в сутки как минимум на первоначальном этапе, огромное терпение, а главное, ответственность за то, что ты делаешь.

Член Федерального политического совета "Партии роста " Дмитрий Потапенко

Член Федерального политического совета "Партии роста " Дмитрий Потапенко. Фото: Бородина Мария

— Слово "ответственность" должно быть "выжжено" у вас на лбу. Ответственность за слова, ответственность за действия, ответственность за страну. Строительство Государства Российского – это тяжелейшая работа, — сказал Дмитрий Потапенко. – У нас сейчас появился небольшой шанс на выжженном и зачищенном от любого экономического рассуждения политическом поле. Да, шанс на победу на выборах невысок. Но я как предприниматель, как человек, живущий пятый десяток, думаю, что я лучше сейчас еще раз разобью себе лоб в кровь и поломаю кости, но, по крайней мере, смогу себе потом сказать, что я это сделал. "Окошечко" возможностей, конечно, сжимается, но до этого такого окошечка вообще не было. Мне кажется, надо попробовать.

Каким образом надо пробовать, с чего начать и как добиться личного, карьерного и бизнес роста шла речь на мероприятиях, которые проходили в рамках форума. С участниками работали как известные в России эксперты в области развития стартапов и бизнес-инициатив, так и приморские бизнесмены, добившиеся большого успеха.

Форсайт-сессию с молодыми предпринимателями провели генеральный директор ООО "Мобильная платформа" Павел Сурков, автора стратегических форсайт-сессий для Агентства стратегических инициатив ("Форсайт флот-2015") и Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" и психолог, методолог, разработчик оценочных и модерационных программ, ведущий специалист по ТРИЗ и системно-интегративному коучингу Елена Колотилова. О карьерном росте на своих мастер-классах рассказали директор по развитию "Апостроф-медиа" Татьяна Ананьева, трижды входившая в рейтинг Ассоциации менеджеров "ТОП-100 коммерческих и маркетинговых директоров"; директор Дальневосточного филиала группы компаний HeadHunter Ксения Нестеренко; операционный менеджер компании АНКОР на Дальнем Востоке Татьяна Гришина. О бизнес росте – управляющий партнер в SalesUp Consult Дмитрий Чередник; соучредитель и генеральный директор холдинга Fast&Shine Олег Герасимови сооснователь и исполнительный директор холдинга Fast&Shine Аркадий Хохлов, а также совладелец и президент группы компаний DNS Дмитрий Алексеев. Теме личностного роста были посвящены семинары, спикерами которых стали член Политического совета регионального отделения "Партии Роста" в Приморском крае, главный врач Медицинского центра ДВФУ Олег Пак; руководитель комитета по международной деятельности Приморского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Сергей Беляев и председатель регионального отделения "Партии Роста" в Приморском крае, член Политического совета Алексей Тимченко.

В своих выступлениях спикеры и эксперты дали не только практические советы по тому, как добиться роста в бизнесе, карьере и развитии собственной личности, но и поделились размышлениями по поводу собственного роста. Так, Алексей Тимченко вместе с участниками семинара "Как мотивировать себя" порассуждал о том, какую роль в такой мотивации играет желание добиться определенной цели, то удовольствие, которое от этого получаешь, и даже временные неудачи, которые могут сопровождать процесс достижения цели.

Молодежный деловой форум "Твой рост"

Молодежный деловой форум "Твой рост" . Фото: Бородина Мария

— Сегодня мы услышали от молодежи достаточно много вопросов, например, в рамках нашей площадки "Личностный рост" мы все увидели, насколько приморская молодежь реально старается быть мотивированной на успех, и это хорошо. Честно говоря, мы сами в легком шоке, — прокомментировал Алексей Тимченко результаты форума. – На самом деле мы думали о том, как привлечь побольше молодежи на форум, проводящийся не во Владивостоке, а в результате участников зарегистрировалось намного больше, чем мы изначально рассчитывали. В итоге получился самый крупный за последние 10 лет молодежный форум в Приморье. Мне кажется, что каждый получил то, что хотел — кто-то практические советы по ведению бизнеса, кто-то начальный толчок для личностного роста. С другой стороны, я и сам как эксперт в процессе живой дискуссии какие-то вещи стал понимать лучше для себя, стал анализировать и понимать какие-то аспекты своей личности в другом русле. И это важно. Я думаю, что молодежь – это тот потенциал, который наше общество недостаточно использует. И "Партия роста" хочет вовлечь молодежь в процесс формирования общества, экономики, образовательного пространства, в процесс принятия важных решений. Мы и дальше будем проводить мероприятия, способствующие этому.

В Приморском региональном отделении "Партии Роста" отметили, что ключевые вопросы, которые обсуждались в рамках дискуссионных площадок, будут обязательно учтены в дальнейшей работе.

-Тут есть над чем работать, как в вопросах необходимости изменений в законодательстве, ориентированных на повышение деловой активности молодежи, так и в плане развития предпринимательства с участием молодого поколения, — отметил Алексей Тимченко.

 

Источник: primamedia.ru

Похожие новости:

Тимченко Алексей Деловая Россия Партия роста Беляев Сергей Акира Оил Алексеев Дмитрий Группа компаний DNS Потапенко Дмитрий предпринимательство бизнес


Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.