Современный Бизнес — Приморью

Некоммерческое партнерство

Обратная связь | Тел.: +7 (914) 689-15-94

  • /
  • Новый глава Владивостока Виталий Веркеенко принял присягу и вступил в должность
Архив

Новый глава Владивостока Виталий Веркеенко принял присягу и вступил в должность

Церемония вступления в должность нового главы Владивостока Виталия Веркеенко состоялась на внеочередном заседании Думы Владивостока 28 декабря.

"Я, Веркеенко Виталий Васильевич, вступая в должность главы города, торжественно обещаю справедливо и беспристрастно осуществлять предоставленные мне полномочия, руководствуясь действующим законодательством честно и добросовестно исполнять свои обязанности, прилагая все свои силы и способности на благо жителей города Владивостока", — сказал новый мэр приморской столицы.

Это стандартный текст присяги, такие же слова 10 лет назад произносил предыдущий глава администрации Владивостока Игорь Пушкарев, впервые вступая в эту должность.

С вступлением в должность Веркеенко поздравил спикер Заксобрания Александр Ролик: "Быть руководителем такого города это почетно и ответственно. Перед его главой стоят амбициозные задачи".

Врио первого вице-губернатора Александр Костенко от имени руководителя края также приветствовал нового мэра: "Вам предстоит направить знание, опыт успешного руководителя на благо города".

Глава Совета муниципальных образований Приморья, депутат Госдумы Владимир Новиков поздравил Виталия Веркеенко с вхождением в семью муниципалов. И подарил ему галстук. "Знаю вашу нелюбовь к ношению галстуков. Но теперь придется", — отметил Новиков.

Председатель Межрегионального координационного совета "Единой России" в ДФО, депутат Госдумы Сергей Сопчук, выступая с трибуны, отметил, что "было бы справедливо в этот день вспомнить заслуги прежней администрации города Владивостока, лично Игоря Пушкарева, который восемь лет добросовестно потрудился, внес существенный вклад в развитие города". По его словам, администрация справлялась и в условиях "безглавия", за что им нужно отдать должное.

"Виталий Васильевич, это говорит о том, что перед вами стоит высокая задача — оправдать доверие горожан. Голосуя за вас, депутаты разделили с вами ответственность. Поэтому они должны стать вам верными помощниками и разделять ответственность за действия главы", — сказал Сопчук.

Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин выступил почти с наказом: "Нужно стремиться не только к процветанию экономическому, но и духовному. Конечно, мне хотелось, чтобы во Владивостоке был построен кафедральный собор. Пусть Владивосток станет тем собором любви, души и дружбы". Владыка по традиции напомнил про крест, который несет каждый глава.

"Нам нужно подставлять плечи тем, кто несёт этот крест. Мы должны помочь", — сказал Вениамин.

В завершении церемонии глава Владивостока Виталий Веркеенко вновь вышел на трибуну. Он сказал, что прежде у него были опасения, что сейчас его, "будто корабль отправят в одиночное плавание", но речи коллег его переубедили и придали ощущение единства и поддержки.
Подробнее: http://primamedia.ru/news/658177/

Напомним, Виталий Веркеенко стал безоговорочным победителем конкурса на замещение должности главы Владивостока. Такое решение по итогам двух этапов процедуры приняли депутаты Думы Владивостока на заседании 21 декабря.

В "финал" конкурса он вышел вместе с вице-мэром Алексеем Литвиновым и экс-депутатом Думы Владивостока справороссом Александром Юртаевым.

За кандидатуру Веркеенко депутаты проголосовали единогласно. Нового главу поддержали даже представители фракции КПРФ, которые изначально были весьма скептически настроены в отношении самой процедуры конкурса.

Поддержку Виталию Веркеенко оказал и его соперник Алексей Литвинов, которые подчеркнул, что только единогласное решение, без споров и соперничества придаст выбору главы легитимности и возложит на него дополнительную ответственность.

В свою очередь Виталий Веркеенко высоко оценил профессионализм Литвинова и пригласил его в свою команду первым замом.

 

 

Источник: primamedia.ru


Подробнее: http://primamedia.ru/news/658177/

Похожие новости:

Администрация города Владивостока Веркеенко Виталий Сумотори


Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.