Современный Бизнес — Приморью

Некоммерческое партнерство

Обратная связь | Тел.: +7 (914) 689-15-94

  • /
  • Специальный финансовый суд создадут на Дальнем Востоке
Архив

Специальный финансовый суд создадут на Дальнем Востоке

Владимир Путин поручил Правительству и Банку России проработать вопрос создания специализированного финансового суда на Дальнем Востоке, который будет рассматривать споры между инвесторами в Свободном порту Владивосток (СПВ), сообщается на сайте Кремля. Соответствующее решение принято по итогам заседания Госсовета, прошедшего в рамках третьего ВЭФ в Приморье.

Предполагается, что новая судебная структура будет также распространена и на территории опережающего развития (ТОР) и, возможно, другие особые экономические зоны.

Кроме того, в поручениях главы страны – создание регионального финансового центра в Свободном порту Владивосток, который обеспечит конкурентоспособные условия для осуществления финансовой деятельности в масштабах Азиатско-тихоокеанского региона. Также на Дальнем Востоке планируется упростить процедуры, связанные с обращением ценных бумаг и создать особые условия для деятельности иностранных кредитных организаций.

Отметим, вопрос о необходимости разработки комплекса мер по защите прав инвесторов был поднят на последней совместной коллегии министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Генеральной прокуратуры. Лидирующие позиции в антирейтинге надзорных органов заняли налоговая служба, Роспотребнадзор и Россельхознадзор.  

До 1 марта 2018 года премьер-министр Дмитрий Медведев и глава Банка России Эльвира Набиуллина должны представить доклад с предложениями по созданию специализированного финансового суда на Дальнем Востоке. 

Напомним, резидентами СПВ в Приморье стали уже 277 компаний, которые планируют вложить в экономику региона более 250 миллиардов рублей и создать почти 29 тысяч новых рабочих мест.

Кроме того, в Приморье созданы четыре территории опережающего развития – «Надеждинская», «Михайловский», «Большой Камень» и «Нефтехимический». На данный момент деятельность в качестве резидентов ТОР в крае осуществляет 51 компания.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

 

Источник: www.primorsky.ru

Похожие новости:

ТОР территория опережающего развития Свободный порт Владивосток Восточный экономический форум


Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.