Современный Бизнес — Приморью

Некоммерческое партнерство

Обратная связь | Тел.: +7 (914) 689-15-94

  • /
  • Стартовал конкурс эскизных проектов Нагорного парка Владивостока
Архив

Стартовал конкурс эскизных проектов Нагорного парка Владивостока

Во Владивостоке начался конкурс концепций и эскизных проектов Нагорного парка, расположенного в районе улиц Шилкинская, Тюменская и Тунгусская. Инициаторы создания парку нового облика намерены совместно с горожанами решить, каким он будет, пока другие специалисты улаживают юридические моменты организации в городе еще одной комфортной зеленой зоны.

"Приглашаю все заинтересованные творческие организации. Участникам конкурса будут предоставлены топографическая съемка участка для проектирования и дополнительная информация о техническом состоянии участка. Заявки на конкурс принимаются до 15 декабря 2017 года по адресу — parknagornyj@list.ru. Организаторы конкурса открыты для коммуникации с участниками в формате консультаций и согласований", — написал на своей странице в Facebook директор компании DNS и организатор конкурса Дмитрий Алексеев.

В положении о конкурсе концепций, в частности, говорится о том, что будущий парк необходимо сделать знаковым местом для горожан – культурным объектом и точкой притяжения туристов.

По предварительному замыслу, парк будет состоять из трех частей. "Зеленая часть" — в ее задачи войдет сохранение имеющихся на территории парка деревьев и растений. "Видовая часть" будет отвечать за комфортность пребывания и созерцания. И соединяющая все тротуары и тропинки парка "пешеходная часть".

Призовой фонд конкурса составляет 500 тысяч рублей. Приз победителя составит 300 тысяч. 200 оставшихся будут потрачены на поощрительные призы по выбору жюри и поручителя конкурса.

Справка: Нагорный парк находится в районе улиц Шилкинская, Тюменская и Тунгусская. В свое время именно от Нагорного парка до Гайдамака планировался еще один фуникулерный маршрут Владивостока. Постановление губернатора № 199 от 21.03.1996 именует это место "Нагорный парк "3-я Рабочая" и относит к землям рекреационного назначения.
Подробнее: http://primamedia.ru/news/649335/

 

Источник: primamedia.ru

 

 

Похожие новости:

Алексеев Дмитрий Группа компаний DNS


Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.