Современный Бизнес — Приморью

Некоммерческое партнерство

Обратная связь | Тел.: +7 (914) 689-15-94

  • /
  • Японские журналисты примут участие в Дальневосточном МедиаСаммите
Архив

Японские журналисты примут участие в Дальневосточном МедиаСаммите

Представители японских СМИ примут участие в третьем Дальневосточном МедиаСаммите. Об этом стало известно на встрече вице-губернатора Приморья Сергея Нехаева с генеральным консулом Японии во Владивостоке Касаи Тацухико сегодня, 31 мая, в Администрации Приморского края.

Стороны обсудили программу мероприятия и формат участия в нем японских средств массовой информации. В обсуждении также приняли участие представители оргкомитета Дальневосточного МедиаСаммита Андрей Островский и Виктор Суханов.

Председатель приморского отделения российского Союза журналистов Виктор Суханов отметил, количество, статус участников и масштаб мероприятия растут с каждым годом, и участие зарубежных коллег в дальневосточном МедиаСаммите – уже  традиция.

«Если первый МедиаСаммит собрал около 600 участников, то второй – около двух тысяч человек. В МедиаСаммите уже традиционно принимают участие представители не только дальневосточных СМИ, но и центральной части России, а также зарубежные коллеги из Японии, Южной Кореи, Китая, США, Европы. Кроме журналистов площадка МедиаСаммита собирает представителей общественности, органов государственной власти и экспертов регионального и федерального уровня», – сообщил Виктор Суханов.

По его словам, в этом году оргкомитет расширил повестку Саммита.

«Лейтмотивом станет роль медиа в продвижении стратегии развития региона до целевых аудиторий, формировании образа страны в стране и на международной площадке, в первую очередь в странах АТР. Приглашаем вас принять участие в этом диалоге», – добавил он.

Как отметил директор департамента информационной политики Приморского края Алексей Казаков, в рамках МедиаСаммита снова состоится встреча губернатора Владимира Миклушевского с журналистами и общественностью, а также пресс-завтрак с иностранными СМИ.

«Традиционная «Прямая линия» главы региона в этом году расширит рамки: задать свой вопрос Губернатору Приморья смогут жители края благодаря прямым включениям в студии», – отметил он.

Андрей Островский добавил, Приморье давно и плодотворно сотрудничает с японскими коллегами.

«Крупнейшие японские медиахолдинги широко представлены во Владивостоке: это филиалы телерадиовещательной корпорации “Эн-Эйч-кей”, информагентства “Киодо Цусин” и национальной газеты “Асахи Симбун”. Они принимали участие в прошлом медиаСаммите, планируют и в этом», – заметил он.

Генеральный консул Японии во Владивостоке Касаи Тацухико отметил значимую роль и авторитет СМИ в общественной и политической жизни Приморья, по его словам, в Стране восходящего солнца журналистика воспринимается в более практичной русле.

Среди наиболее интересных японским журналистам тем генеральный консул отметил темы развития Дальнего Востока и двусторонних отношений между Россией и Японией.

«Российский Дальний Восток очень важен для Японии. Хотелось бы получить более подробную информацию о том, как будет развиваться регион, а также социально-экономические отношения с Японией. Территории опережающего развития и Свободный порт Владивосток, определенно, интересны японским СМИ», – подчеркнул Касаи Тацухико.

В программе третьего МедиаСаммита круглые столы, семинары и тематические лекции по наиболее актуальным вопросам развития отрасли. За три года это событие переросло региональный масштаб, что ярко иллюстрирует статус российских и зарубежных гостей. В этом году на площадке МедиаСаммита выступят глава федерального агентства Роспечать,  представители Роскомнадзора и Государственной думы Российской Федерации и другие значимые фигуры.

Вице-губернатор Сергей Нехаев акцентировал, профессиональная «тусовка» вышла за рамки чисто журналистского мероприятия, расширив сферу своего влияния.

«Саммит объединил представителей СМИ и исполнительных органов власти разного уровня со всего Дальнего Востока. Главная задача участников форума – вырабатывать максимально открытый и объективный формат освещения актуальных тем. Главное достижение МедиаСаммита – формирование устойчивой обратной связи. Тематические повестки для тренингов, семинаров и круглых столов формируют сами журналисты вместе с оргкомитетом. Кроме того, МедиаСаммит – это не только выработка общей позиции по освещению ключевых тем и обмен опытом, но и возможность получить эксклюзивные комментарии и интервью от высокопоставленных чиновников и экспертов федерального и международного уровня, в первую очередь для зарубежных СМИ», –подчеркнул Сергей Нехаев.

Отметим, Дальневосточный МедиаСаммит становится известной международной площадкой для профессионального сообщества. В этом году участие в мероприятии примет большая делегация китайских СМИ.

Напомним, первый Дальневосточный МедиаСаммит состоялся летом 2014 года по инициативе Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского и краевого отделения Союза журналистов России, тогда он собрал более 650 журналистов, сотрудников пресс-служб учреждений и предприятий Дальнего Востока и стран АТР. Затем организаторы расширили масштаб «премьерного» форума: тематические границы мероприятия стали шире, количество и статус экспертов – выше, актуальность дискуссий – острее. Второй МедиаСаммит за два дня посетили почти две тысячи гостей и участников.

Сегодня МедиаСаммит – это коммуникационная площадка для представителей самых разных сфер общественных отношений – тех, кто занимается связями с общественностью, распространением информации в социальных медиа, организовывает отношения между властью и обществом, властью и бизнесом, бизнесом и обществом.

 

 

Источник: primorsky.ru

Похожие новости:

Суханов Виктор Прима Медиа Нехаев Сергей МедиаСаммит


Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.