Современный Бизнес — Приморью

Некоммерческое партнерство

Обратная связь | Тел.: +7 (914) 689-15-94

  • /
  • Денис Сарана и компания друзей Путина начали строить рыбоперерабатывающий завод в Приморье
Архив

Денис Сарана и компания друзей Путина начали строить рыбоперерабатывающий завод в Приморье

Рыбопереработка. Фото: ИА PrimaMedia

ООО "Русская Рыбопромышленная Компания" (РРПК) Глеба Франка и ООО "ДВ Инвест" Дениса Сарана завершили этап подготовки к строительству рыбоперерабатывающего завода "Русский минтай" на территории ТОР "Надеждинский" в Приморском крае. Ранее сообщалось, что инвестиции в проект составят 1,5 млрд рублей. Это будет уже второе крупное рыбоперерабатывающее предприятие, построенное в рамках территорий опережающего развития в Приморье. Похожий завод намерена построить и Группа компаний "Доброфлот".

— Проект строительства завода вступил в основную фазу, начал обретать реальные очертания, — прокомментировал генеральный директор РРПК Федор Кирсанов.

Как сообщает пресс-служба РРПК, первая очередь рыбоперерабатывающего завода мощностью более 100 тонн готовой продукции в день будет введена в эксплуатацию не позднее 2021 года. После 2021 года "Русский минтай" планирует увеличить мощность завода примерно на 20% и расширить продуктовую линейку за счет выпуска продукции в категориях "готово к приготовлению" и "готово к употреблению".

Основной продукцией первой очереди завода станет филе и фарш минтая.

После ввода в эксплуатацию второй очереди планируется освоить выпуск высококачественных доступных продуктов глубокой переработки, в том числе – в категории "готово к употреблению", для российского рынка, а также экспорта в Китай и на рынки Азии.

Проект "Русский минтай" реализуется в рамках участия в государственной программе поддержки строительства рыбопромысловых судов и рыбоперерабатывающих предприятий квотами добычи (вылова) водных биологических ресурсов, предоставляемых на инвестиционные цели. Общие инвестиции в строительство составят до 1,5 млрд руб. После ввода в эксплуатацию завода "Русский минтай" РРПК получит дополнительные квоты на добычу 14,5 тысяч тонн минтая и сельди.

 

Закладка капсулы нового предприятия
Закладка капсулы нового предприятия. Фото: предоставлено РРПК

ООО "Русский минтай" — совместное предприятие "Русской Рыбопромышленной Компании" (РРПК, 65%) и компании "ДВ Инвест" Дениса Сарана (35%), зарегистрированное в ТОР "Надеждинская". Основным владельцем РРПК является Глеб Франк, зять соратника президента Путина Геннадия Тимченко и сын гендиректора "Совкомфлота" Сергея Франка. Основными видами рыболовного промысла РРПК являются минтай и тихоокеанская сельдь.

Похожее производство сейчас строит в Приморье и Группа компаний "Доброфлот" в ТОР "Большой Камень". Инвестиции в проект составят более 3,5 млрд рублей. По информации генерального директора ГК "Доброфлот" Александра Ефремова, проект реализуется в рамках закрепления инвестиционных квот под строительство береговых объектов по переработке рыбной продукции. "В настоящее время в Большом Камне ведется строительство завода по переработке минтая с логистическим комплексом. Мощность завода – более 110 тонн готовой продукции в сутки. Общий объем инвестиций в эти проекты составит более 3,5 миллиардов рублей", – сказал Александр Ефремов.

 


Источник: primamedia.ru.

Похожие новости:

Сарана Денис ДВ Инвест территория опережающего развития ТОР Инвестиции


Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.