Современный Бизнес — Приморью

Некоммерческое партнерство

Обратная связь | Тел.: +7 (914) 689-15-94

  • /
  • Правительство России озабочено низким уровнем освоения средств, выделенных на поддержку экспорта
Архив

Правительство России озабочено низким уровнем освоения средств, выделенных на поддержку экспорта

В Правительстве России задумались о том, как повысить эффективность мер поддержки несырьевого экспорта. В начале следующей недели вице-премьер Игорь Шувалов проведет совещание на эту тему. Поводом для беспокойства стали низкие темпы освоения государственных средств, которые выделяются на поддержку экспорта. Об этом сообщила газета «Известия».

До 2025 года в поддержку экспорта государство планирует вложить 53,4 млрд рублей, из них 16,6 млрд были запланированы на этот год. По словам источника «Известий», на сегодняшний день в среднем лимиты выбраны всего на 10–30%. 

То, что выделенные средства госпомощи остаются невостребованными, объясняется сложностью их получения. Решением проблемы может стать изменения характера помощи – от освобождения от экспортных пошлин и выдачи льготных кредитов к поддержке развития инновационного производства. 

Еще одним путем к повышающим эффективность государственной поддержки экспорта, может стать активизация работы со средним бизнесом, доля которого в экспорте пока мала, а перспективы по ее увеличению есть.

 

Источник: baikalvl.ru

Похожие новости:

Токуренов Николай ГК "Байкал"


Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.