Современный Бизнес — Приморью

Некоммерческое партнерство

Обратная связь | Тел.: +7 (914) 689-15-94

  • /
  • Стали известны даты очередной международной дрифт-битвы Pacific D1 в Приморье
Архив

Стали известны даты очередной международной дрифт-битвы Pacific D1 в Приморье

В сентябре следующего года в Приморском крае пройдут международные соревнования – Asia Pacific D1 PrimRing GP. Об этом стало известно в ходе визита врио Губернатора Приморья Андрея Тарасенко на территорию туристско-рекреационного кластера «Приморское кольцо».

Как сообщил генеральный директор Примринга Виталий Веркеенко, следующая дрифт-битва D1 состоится на площадке кластера в юбилейный, пятый, раз. Проведение мероприятия запланировано на период с 14 по 16 сентября 2018 года.

«Это масштабное событие для региона. Ежегодно оно привлекает в край огромное количество российских и иностранных гостей. Только в этом году битву посетили около 20 тысяч человек, еще более 300 тысяч следили за трансляцией в режиме онлайн», – отметил Виталий Веркеенко.

Он добавил, что в следующем году на Примринге также пройдет международный автосалон VIAS. Специально для этих целей на территории кластера создается современный экспо-центр.

IMG_8919-14-11-17-05-07.JPG

Приморское кольцо располагает профессиональной картинговой трассой, трассой по мотокроссу, трассами для проведения международных соревнований по дрифту и для внедорожного вождения квадроциклов, а также зоной для игры в пейнтбол, детским развлекательным городком и другими объектами.

«В рамках второй очереди строительства на Примринге будут завершены трехзвездочная гостиница, концептуальный ресторан, подземный стрелковый клуб, детский центр, база отдыха и другие объекты. По итогу третьей очереди будут построены гольф-поле, клуб, ресторан, пятизвездочная гостиница, парковая зона и лыжные трассы», – сообщил директор департамента туризма Приморья Константин Шестаков.

Отдельное внимание в ходе встречи было уделено вопросам развития детского спорта на территории Примринга. Инвесторы рассказали, что за четыре года работы в данном направлении количество ребят, серьезно занимающихся различными видами спорта на базе кластера, увеличилось в несколько раз. При этом юные спортсмены добиваются серьезных результатов на федеральных и международных соревнованиях.

IMG_8925-14-11-17-05-07.JPG

Андрей Тарасенко предложил проработать вопрос о получении путевок для юных спортсменов на профильные смены во Всероссийские детские лагеря. Также, по мнению главы региона, стоит рассмотреть возможность участия кластера в программе ДОСААФ, направленной на обеспечение учреждений, развивающих детский спорт, спортивным инвентарем.

По итогам визита на Примринг глава региона отметил значимость туристско-рекреационного кластера для развития Приморья и подчеркнул, что готов оказывать поддержку инвесторам.

«Работу ведете серьезную и правильную. Надо развиваться дальше. Будем помогать вам», – подчеркнул глава края.

Напомним, «Приморское кольцо» – это спортивно-туристический комплекс, ставший одним из первых резидентов Свободного порта Владивосток и позже превратившийся в туристско-рекреационный кластер. При выходе на проектную мощность ТРК «Приморское кольцо» ожидает свыше полумиллиона туристов ежегодно

Отметим, впервые дрифт-битва D1 Primring GP прошла в Приморье 19-21 сентября 2014 года. Участие в ней приняли восемь лучших российских и восемь японских пилотов, в том числе такие признанные звезды мирового дрифта как Дайго Сайто, Масато Кавабата, Йоичи Имамура и др.

IMG_8926-14-11-17-05-07.JPG

В 2015 и 2016 году D1 Primring GP расширил географию участников: помимо японских пилотов участие в дрифт-битве приняли спортсмены из Китая и Таиланда, поэтому статус «Россия против Японии» был расширен до Азиатско-Тихоокеанского, Asia Pacific D1 Primring GP.

В 2017 году дрифт-битва мирового уровня прошла с 15 по 17 сентября при  участии сильнейших пилотов из Японии, Китая, Таиланда и России.

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru,

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)

 

 

Источник: www.primorsky.ru

Похожие новости:

Веркеенко Виталий Тарасенко Андрей Владимирович Примринг Приморское кольцо Сумотори Свободный порт Владивосток


Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.